martes, 23 de junio de 2009

Plan de dieta sana y recomendaciones dietéticas en el síndrome premenstrual



Para evitar esos kilos de más, así como los desequilibrios nutricionales y con el fin de disminuir los síntomas del síndrome premenstrual les brindamos una serie de recomendaciones dietéticas importantes en tu alimentación:

• Es importante fraccionar tu alimentación en raciones frecuentes y pequeñas ya sea en el (desayuno, almuerzo, comida, merienda y cena).

• Incluir durante el día, una variedad de alimentos de forma equilibrada como lácteos, carnes, cereales preferentemente integrales, legumbres, pescados, huevos, verduras y frutas, en cantidades adecuadas según las necesidades individuales de cada mujer.

• Los alimentos ricos en fibra como (vegetales y cereales integrales), producen una mayor sensación de saciedad.

• Elegir más a menudo aquellos alimentos que poseen un sabor dulce pero que son poco calóricos como los yogures, caramelos y los chicles sin azúcar, en vez de los chocolates u otros dulces.

• Disminuir o evitar la ingesta de cafeína y de otras sustancias estimulantes.

• Incluir en la dieta alimentos ricos en magnesio, como los frutos secos, las legumbres, el pan integral y el pescado.

• Los cereales integrales, los frutos secos y la levadura de cerveza son fuentes de vitamina B6, nutrientes que contribuyen a mantener en buenas condiciones el sistema nervioso. Pueden servir de ayuda para mejorar los síntomas asociados al malestar emocional.

Asimismo, conviene saber que la práctica de ejercicio físico aumenta la sensación de bienestar, favorece la producción de serotonina, al tiempo que ayuda a mantener un peso adecuado.

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